Quindici tappe per attraversare l’Italia da nord a sud, celebrando le tradizioni culinarie del nostro Paese e i prodotti a marchio Coop. È il Food Village Coop, un vero e proprio “Posto del Gusto”, pensato per valorizzare la cultura gastronomica italiana con assaggi, degustazioni di vino e corsi di cucina gratuiti.
La tappa Coop Reno sarà all’Outlet di Castel Guelfo, venerdì 11 aprile dalle ore 17:00, per poi proseguire sabato 12 e domenica 13 aprile dalle ore 10:00 alle ore 20:00. Ogni evento è gratuito, con attività a ingresso libero o su prenotazione. Il cuore dell’evento è un truck attorno al quale si svolgeranno gli appuntamenti del fine settimana. Il programma prevede tre principali format:
- Assaggi e degustazioni – Dalla colazione all’aperitivo, un percorso alla scoperta dei sapori: caffè, aperitivi e vini selezionati.
- Corsi di cucina con lo chef Daniele Pasquariello – Lezioni a numero limitato con un tema specifico per ogni tappa. A Castel Guelfo, lo chef preparerà piatti ispirati alla sostenibilità e alla cucina green con i prodotti bio della linea Vivi Verde Coop, come ViviVerde in cucina “Crepes verdi di grano saraceno con burratina e piselli freschi. Degustazioni di vino con AIS (Associazione Italiana Sommelier) – Un viaggio olfattivo e gustativo attraverso i migliori vini della linea Fior Fiore Coop, dalle etichette tipiche regionali e non solo.
sabato 12 aprile | 11:30 – 13:00 | Corso di cucina con chef: ViviVerde in cucina “Crepes verdi di grano saraceno con burratina e piselli freschi” |
15:30 – 17:00 | Corso di cucina con chef: In cucina con Fior Fiore “Calamaretti grigliati con guacamole allo yogurt” | |
17:30 – 18:30 | Degustazione vini Fior Fiore con sommelier AIS (sangiovese, salice, prosecco, sauvignon) | |
18:45 -19:45 | Degustazione vini Fior Fiore con sommelier AIS (lambrusco, prosecco rosè, gewuztraminer, marsala) | |
domenica 13 aprile | 11:30 – 13:00 | Corso di cucina con chef: In cucina con Fior Fiore “Paccheri con crema di formaggio di fossa e carciofi” |
15:30 – 17:00 | ViviVerde in cucina con Chef “Polpette di pane alla menta con insalatina di carciofi” | |
17:30 – 18:30 | Degustazione vini Fior Fiore con sommelier AIS (sangiovese, salice, prosecco,sauvignon) | |
18:45 -19:45 | Degustazione vini Fior Fiore con sommelier AIS (lambrusco, prosecco rosè, gewuztraminer, marsala) |
Prenota il tuo posto su: FOOD VILLAGE COOP